カテゴリ:ソト食( 121 )
森戸海岸レストラン、エスメラルダ
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妻に誘われ、葉山森戸海岸のレストラン・エスメラルダへ。メニューを見ながらボソボソ独り言をつぶやいた私に「それはねぇ…」と説明を始めるご主人が楽しい。穴子の天ぷらは肉厚でジューシー。特製エスメラルダスープは予想以上のボリューム。4人くらいでシェアするのが良いかも。楽しくて美味しいひとときでした。
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by yutaka-yamawaki | 2014-07-18 10:20 | ソト食
麻心(マゴコロ)
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ヘンプベジタブルカレーに麩のカツレツを追加。辛さはチョイカラで。
麻心(マゴコロ)
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by yutaka-yamawaki | 2014-04-19 08:22 | ソト食
O Pulecenella
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贅沢な気分の夜でした。

O Pulecenella

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by yutaka-yamawaki | 2013-09-21 05:48 | ソト食
covent garden
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ハンズ横浜店内、covent garden。わりと美味しかったです。
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by yutaka-yamawaki | 2012-03-25 22:51 | ソト食
A TAVOLA
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牡蠣のリガトーニ。
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by yutaka-yamawaki | 2012-03-24 10:36 | ソト食
鎌倉オンブラ
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凍えるような寒さの中、ワインテイスティングのハシゴに出掛けるなんて、正直あんまり乗り気ではなかったが、終わってみると、美味しいお酒と料理、さまざまな出会いがあり、とても印象的で楽しい一夜となった。会場はどこも混雑して、ほとんど立ったままだったり、なかなか順番が回って来なかったりということはあったが、それでもみんな笑顔。初めて会った人同士でも会話が弾む、そんな雰囲気だった。結構ワインを飲んだにも関わらず翌朝の二日酔いがないのは、作り手がそれだけ思いを込めているということだろう。あぁ、予習をしていけば良かった、イタリア語を勉強して行けば良かったと、しばし回想。

Vinaiottimana 2011 鎌倉オンブラ
ヴォナイオッティマーナ2011
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by yutaka-yamawaki | 2011-12-03 08:35 | ソト食
neiro cafe
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週末にneiro cafe。本日のプレート。チキンとジャガイモのソテー、カルボナーラソース。カリフラワーのブレゼ。ビーツと豆のスープ。パン盛り合わせ。サラダ。
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by yutaka-yamawaki | 2011-10-30 13:39 | ソト食
シチリア料理 ピスカリア (Piscaria)
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上から、ラディキョとスカモルツァのグリル、
秋茄子とトマトとマグロのカラスミのフジッリ、
墨イカのリゾット。
ご馳走さまでした。
食べログ:シチリア料理 ピスカリア (Piscaria)

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by yutaka-yamawaki | 2011-10-30 13:32 | ソト食
neiro cafe
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neiro cafe、久々に。見上げる看板。店舗改装の動画を見ると、オープン当初からあった模様。今日始めて気付く私。いつもの本日のプレートを注文。サンマと秋野菜のフリット、カブとラディッシュの柚子胡椒マリネ、レンズ豆のポタージュ、パン盛り合わせ、サラダ。それにコーヒー追加。
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食後、ずっと気になっていたお店、ひとつぼへ。楽しそうな雰囲気。しばし歓談。
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by yutaka-yamawaki | 2011-10-15 21:49 | ソト食
beach muffin
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移転後、初のbeach muffin。トーフのエンチラタズ、ベジバーガー、ザ・サラダ。
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by yutaka-yamawaki | 2011-08-07 15:21 | ソト食