
妻の誕生日ということで、今年も『
スロウなじかん。』のcappuccinoさんからタルトやケーキなど、たくさん頂きました。ありがとうございます。
左から、ベイクド・チーズケーキ(砂糖の代わりにメープルシロップと米あめ。クリームチーズ、サワークリーム、名古屋コーチンの卵、ヨーグルト、豆乳ホイップ)。隣が、自家製酒粕酵母パン(キタノカオリ粉、雑穀入りご飯、塩昆布、ごま、じゃこなど)。右上が、ふわふわのシフォンケーキ(メープルシロップ、名古屋コーチンの卵、米油など)。右手前が、栗のタルト(栗ペースト、胡桃ペースト、メープルシロップ、卵、アーモンドパウダー、タルト生地にはきな粉)。
もちろん手作りなのですが、商品としても充分売れそうなくらいの完成度。素晴らしいです!一つ一つ、じっくり味わって頂こうと思っています。ありがとうございます。