ようやく仕事に目処がついたので、妻と二人、外で夕食を取ることにしました。新宿高島屋に入っている洋食フレンチ・クリヨンで、私が頼んだのはソワレディナー(写真手前)、妻はブイヤベースディナー(写真奥)です。
魚介類のサラダ仕立て バジリコ風味
仔羊肉のポアレ 香草パン粉焼き
デザートは、チョコレートをクレープ包んでフルーツを添えたものでしたが、テレビなど美食番組でよく見かける飴細工が乗っており、これはどうして食べるものかと思わず悩んでしまいました。妻に訊くと、飾りなので食べなくても良いとのこと。何だか勿体ない気がして、少し食べてしまいました(笑)。
料理を全て食べ終えるまでに、1時間半。久しぶりにゆっくりとした食事でした。